콜라비 블로그 :: 협업툴 collabee

글 또는 자료 삭제하기 본문

콜라비 사용 설명서

글 또는 자료 삭제하기

콜라비팀 2016.07.27 17:32

콜라비는 최대한 히스토리를 남기는 방향으로 설계되어 있습니다.

가령, 콜라비에 등록된 글과 '파일', '링크', '할 일', '의사결정'은 등록한 사람에게만 삭제 권한이 있습니다. 그리고 결정된 의사결정은 삭제가 되지 않습니다.


1. 이슈 글 삭제하기

프로젝트에 공유한 글을 삭제하기 위해서는 , 먼저 동료들이 공유한 파일, 댓글 등 컨텐츠가 삭제되어야 합니다. 프로젝트에 공유한 글을 클릭하여 들어가면 왼쪽상단에 4개의 아이콘 중 [ : ]에 마우스를 갖다대시면 공유한 이슈글을 삭제할 수 있습니다.






2. 공유한 자료 삭제하기

공유한 '파일/이미지', '링크', '할 일' , '의사결정'에 마우스를 올리면 보이는 세 개의 아이콘 중 가장 오른쪽에 위치한 'ⓘ' 버튼을 누르면 보이는 '상세 정보' 아래의 [삭제]버튼을 통해 삭제할 수 있습니다.


파일삭제 하기

링크 삭제하기

할 일 삭제하기

'의사결정' 삭제하기

참고사항 : 결정된 의사결정은 삭제되지 않습니다.






3. 작성한 댓글 삭제하기

작성한 댓글에 마우스를 올리면, 댓글 마지막에 'X'가 표시되고, 그것을 클릭하면 삭제 됩니다.









0 Comments
댓글쓰기 폼